Hughesnet.com.pe

Política de Tratamiento de Datos Personales

Política de Tratamiento de Datos Personales

Última actualización: Agosto 2018

Hughes de Peru S.R.L. (“Hughes”) está comprometido a proteger la confidencialidad y la privacidad de sus abonados, empleados, contratistas, proveedores y otros socios de negocios, al igual que el procesamiento de sus datos personales, de acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales, aprobado por Ley No. 29733 (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento”), o la norma vigente al momento en que se presta el servicio.).

Este documento (la “Política”) contiene la política de Hughes en relación con el tratamiento de datos personales, incluyendo aquella que se maneje a través de la página web de Hughes en www.hughesnet.com.pe y en cualquier otro sitio digital mantenido u operado por Hughes (en conjunto la “Página Web”). Los términos y condiciones aplicables al uso de la Página Web están disponibles en www.hughesnet.com.pe.

Hughes se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, de modificar los términos de esta Política en cualquier momento. En caso de cualquier cambio material a la Política, Hughes informará que dicha Política está siendo modificada y lo invitará a revisarla en esta página web o a través de otros medios que Hughes pueda tener disponibles. Su uso continuado de este Servicio, en caso de ser usted un abonado, o en términos generales su relación continuada con Hughes después de dicha notificación, constituye su aceptación a los cambios. Usted deberá visitar esta Página Web para revisar la actual Política con regularidad. La fecha de la última actualización está indicada al final de esta Política para su comodidad.

Información Recopilada

Cuando usted visita nuestra Página Web, solicita información a través de nuestra Página Web, solicita ser o se convierte en un abonado del servicio HughesNet, es un empleado de Hughes o se involucra en una relación comercial con Hughes, en cualquier momento durante su relación con nosotros Hughes podrá solicitarle información personal, tal como su nombre, dirección, estrato, número telefónico, dirección de correo electrónico y su información financiera, tal como la información de su tarjeta de crédito. Adicionalmente a la información que usted pueda suministrar, Hughes podría obtener información adicional acerca de usted de otras fuentes. Hughes obtendrá, guardará, utilizará, circulará, suprimirá, analizará, compartirá, transmitirá, transferirá y en general procesará la información que usted le suministre a Hughes, al igual que la información que Hughes obtenga acerca de usted (en conjunto su “Datos Personales”).

Banco de Datos

De acuerdo a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento, la información del usuario ha sido incorporada a un banco de datos, cuya titularidad le pertenece a Hughes.

Usted nos da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en dicho banco de datos.

¿Cómo resguardamos su información?

La conservación de los datos en dicho banco de datos se ajustará a la normativa vigente.

Finalidad del uso de los Datos Personales

Su Datos Personales podrán ser utilizados con los siguientes propósitos, según aplicable: 1) para efectos de facturación y cobros y para manejar nuestra relación con usted; 2) para suministrarle los productos y servicios que usted solicite; 3) para anticipar y resolver problemas con nuestros productos y servicios; 4) para procesar y responder a preguntas; 5) para ponernos en contacto con usted acerca de productos y servicios que puedan ser de su interés; 6) para verificaciones y confirmaciones de crédito; 7) para generar perfiles de los abonados de Hughes, con base en sus preferencias de uso; 8) para enviar información acerca de nuevos productos, noticias y promociones; 9) para ponernos en contacto con usted en relación con su cuenta, las transacciones que usted ha hecho o nuestros servicios; 10) para hacer análisis estadísticos de Datos Personales obtenidos y de otra información relevante; 11) para hacer encuestas de calidad de servicio y satisfacción de los clientes; 12) para contratar, entrenar y evaluar individuos y personas que soliciten trabajo; 13) para desarrollar actividades relacionadas a los programas de bienestar social y salud ocupacional de los empleados; 14) para expedir certificados laborales y dar referencias laborales solicitadas; 15) para manejar la nómina y hacer pagos de seguridad social; 16) para conservar la información personal de los empleados una vez se termine el contrato de trabajo, de acuerdo con las normas de seguridad social, para prevención de crímenes y para posibles efectos judiciales; 17) para crear bases de datos; 18) para detectar, investigar y prevenir actividades que pudiesen violar las políticas de Hughes o las leyes y regulaciones aplicables; 19) para manejar toda la información necesaria para cumplir con las obligaciones tributarias y con los registros y obligaciones comerciales, corporativos y contables de Hughes; 20) para adelantar campañas de actualización de Datos Personales con el fin de garantizar su integridad; 21) para hacer análisis de control y prevención de fraude y de lavado de dinero, incluyendo sin limitación consultas de informes a listas restrictivas y oficinas de crédito; 22) para enviar notificaciones en relación con las modificaciones a esta Política; 23) para solicitar nuevas autorizaciones para procesar su Datos Personales; 24) para implementar canales de comunicación con usted; 25) para hacer cumplir nuestros contratos de abonado, las políticas del abonado, los términos de uso de la Página Web y/o otros contratos o acuerdos; 26) para mejorar el contenido y la navegabilidad de la Página Web y 27) para transferirla fuera del territorio nacional, a fin de poder alojar, almacenar y procesar o tratar dichos Datos Personales de conformidad con las finalidades enumeradas en (1) a (26). Hughes no alquila, vende o comparte su Datos Personales con terceros en forma diferente a según se indica aquí.

Transferencia de datos

Hughes también podrá utilizar o divulgar y transmitir a terceros (en Perú o en el exterior) información acerca de usted, incluyendo su Datos Personales, en cualquiera de los siguientes casos:

  • Para exigir cumplimiento de nuestros Contratos de Abonado, nuestras Políticas de Abonado, los términos de uso de nuestra Página Web y/o otros contratos o acuerdos.
  • Para hacer outsourcing (“tercerización”) de cualquiera de las tareas a las que se  hace referencia en esta Política (por ejemplo facturación, respuestas a solicitudes).
  • En respuesta a una citación, orden de un tribunal u otros procesos legales.
  • Para establecer o ejercer nuestros derechos legales o defendernos contra reclamos legales.
  • A agencias de reportes de crédito con el fin de reportar propósitos o para obtener servicios de revisión crediticia.
  • A una compañía controlada por o bajo control común con Hughes, para cualquier propósito permitido por esta Política y que usted haya autorizado.
  • Cuando Hughes considere que tal utilización o divulgación es 1) necesaria con el fin de investigar, prevenir o tomar acciones en relación con actividades que se sospecha son ilegales, fraude o situaciones que involucren amenazas potenciales a la seguridad física de cualquier persona o 2) según lo requiera la ley.
  • En el futuro podremos vender algunos o todos nuestros activos o reorganizar nuestra estructura corporativa. En tales transacciones, la información relacionada con clientes, empleados, contratistas, proveedores y otros individuos cuya información personal es procesada por Hughes, incluyendo su Datos Personales, en general es uno de los activos comerciales transferidos. En caso de una venta o reorganización de nuestros activos, incluyendo nuestra base de datos, podrá ser posible transferir los Datos Personales.
  • Hughes podrá utilizar y divulgar información no personal, acumulada o resumida en relación con nuestros abonados, usuarios, clientes, empleados, contratistas, proveedores y otros socios comerciales o individuos cuya información personal es procesada por Hughes, sin notificación adicional. Este tipo de información no lo identificará a usted individualmente.

Consentimiento

El usuario declara haber leído y aceptado de manera previa, expresa, informada y gratuita la presente Política de Privacidad, sujetándose a sus disposiciones. De esa manera, consiente su tratamiento y manifiesta haber sido informado sobre qué información se reunirá, la forma en que se realizará y la finalidad.

Declaración de Veracidad

El usuario declara haber actuado con verdad en la información proporcionada a Hughes1. Es responsable sobre la exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales que brinda y se compromete a mantenerla debidamente actualizada

Derechos sobre su Datos Personales

En los casos en que Hughes procese sus Datos Personales, usted tendrá derecho legal de 1) conocer, actualizar, corregir y tener acceso a sus Datos Personales; 2) revocar su consentimiento o solicitar que sus Datos Personales sean eliminados de las bases de datos de Hughes; sobre esto último, Hughes conservará determinada información, siempre y cuando exista obligación legal o contractual que lo requiera, por un periodo no mayor al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades; 3) solicitar evidencia de su consentimiento; 4) solicitar ser informado acerca de la forma en que se han utilizado sus Datos Personales y 5) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, después de haber agotado el proceso de quejas con Hughes.

Persona o Área a Cargo de la Protección de la Información

Servicio al Cliente es responsable por los asuntos relacionados con la protección de los datos en Hughes y manejará todas las solicitudes, consultas y oposiciones en relación con sus Datos Personales. La siguiente es la información de contacto:

- Número telefónico: 0800-78336

- Dirección: Avenida Jorge Basadre No. 607, Oficina 212, San Isidro, Lima, Perú

- Correo electrónico: contacto@hughesnet.com.pe

Procedimiento para Presentar Solicitudes, Oponerse o Hacer Consultas

Usted podrá presentar solicitudes u oposiciones, según se indica abajo, a nuestra dirección de correo electrónico contacto@hughesnet.com.pe. Le rogamos también utilizar esta dirección de correo electrónico para reportar cualquier otro asunto o comentario en relación con nuestra Política o el procesamiento de su Datos Personales.

Solicitudes

Usted, o una persona autorizada por usted, podrá presentar una solicitud de acceso, rectificación o cancelación de información en relación con sus Datos Personales conexa con aspectos tales como los siguientes:

  • Qué Datos Personales suyos están incluidos en las bases de datos de Hughes.
  • Cómo recopiló Hughes sus Datos Personales.
  • En qué forma utiliza Hughes sus Datos Personales.
  • Para qué propósitos utiliza Hughes sus Datos Personales.

Después de haber verificado su identidad, o la identidad de la persona autorizada que presenta la solicitud a nombre suyo, usted o dicha persona tendrá acceso a sus Datos Personales en poder de Hughes, de acuerdo con los términos de su solicitud, las leyes y regulaciones aplicables.

Las respuestas a cualquier solicitud se enviarán, dentro de los plazos señalado en el Reglamento de la Ley de Datos Personales y  a la dirección de correo electrónico indicada en esta Política.

Su solicitud no tendrá costo alguno, siempre y cuando se envíe una sola cada mes calendario, o en casos en los cuales haya modificaciones importantes a esta Política. En caso de que usted desee presentar más de una solicitud durante un mes calendario, Hughes únicamente cobrará el envío, la reproducción y, de ser aplicable, la certificación de los documentos. Los costos de copias no serán mayores a los costos de recuperación del material correspondiente.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Usted, o la persona autorizada por usted, podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando no haya consentido el mismo por haber sido obtenidos de acceso público o cuando habiendo consentido, tiene motivos fundados y legítimos.

Las respuesta a su oposición se enviarán, dentro de diez (10) días hábiles contados de la presentación de su oposición, a la dirección de correo electrónico indicada en esta Política.

Actualización de Su Información

En caso de que usted sea un abonado y necesite actualizar su información, le rogamos visitar www.selfcare.hughesnet.pe y entrar en la sección “Información de la Cuenta”.

Preferencias de Contacto

Usted podrá cambiar sus preferencias en relación con el recibo de información de Hughes, enviándonos un correo electrónico a contacto@hughesnet.com.pe. Haremos esfuerzos razonables para procesar cualquier cambio.

Menores de Edad

Usted deberá tener un mínimo de 18 años de edad para solicitar o suscribirse al servicio Hughes. Hughes no obtiene intencionalmente Datos Personales de menores de edad.

Seguridad

Hughes utiliza medidas razonables para proteger sus Datos Personales contra alteraciones, pérdida, tratamiento o el acceso por personas no autorizadas.

Vigencia

Esta política es efectiva a partir de 1 de octubre de 2018.